Pigato

Pigato 

Pigato DOC

Riviera Ligure di Ponente

 

Abbinamenti
E' perfetto in abbinamento con tutte le pietanze di mare, le carni bianche, i formaggi di media stagionatura, la pasta ripiena, l'insalata di mare, le acciughe dissalate sotto sale, il cappon magro, la cima alla genovese e con gli antipasti in generale.

Dati commerciali

  • Ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati e sprigiona un bouquet di profumi floreali, che richiamano la macchia mediterranea.
  • Un vino dai sentori floreali, con note di fiori bianchi e gialli, alle note fruttate, in particolare agrumate, dal pompelmo rosa al più seducente mandarino.
  • In bocca ha una struttura piacevole e armoniosa al palato, grazie anche al suo sapore fruttato e fresco dal sapore sapido e ricco di sali minerali con fondo amarognolo.
  • Alcol: 12,5 Vol
  • Temperatura di servizio: 10°

Dati agronimici

  • Vitigno utilizzato: Pigato 100%
  • Zona di Ubicazione dei vigneti: regione Marixe Albenga
  • Altitudine: 35m sul livello del mare
  • Tipo suolo: argilloso e calcareo (terra rossa)
  • Sistema di allevamento : Gujot
  • Ceppi per ettaro: 3500
  • Resa uva: 110 q/ha
  • Epoca vendemmia : metà settembre

Dati enologici
Dopo un breve affinamento in acciaio il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

 

Inviaci un messaggio